Авторизация
Новости Переславля: Пенсии для работающих не вырастут
Экономика >

Пенсии для работающих не вырастут

Елена Морозова, 18.09.2017 15:34
фото: v2017godu.com
Пенсии работающих пенсионеров в следующем году индексироваться не будут. Как пишет «Российская газета», об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов: "По работающим пенсионерам у нас предусматривается сохранение того режима, который действовал в текущем году, то есть мы не предусматриваем каких-либо индексаций в части рабочих пенсионеров"

По словам министра, в России зарплаты начали реально расти, и этот рост планируется и в 2018 году, причем ,по мнению чиновников, зарплаты будут расти быстрее, чем инфляция. Так что у пенсионеров, которые работают, "есть возможность иметь больше средств и доходов",- сказал Силуанов. И продолжил: когда люди прекратят трудовую деятельность, их пенсию проиндексируют за все пропущенные годы. "Такой порядок предусмотрен, и мы считаем, что он не ухудшает положение работающих пенсионеров. Это же их выбор", - добавил министр финансов. Однако ему парировал председатель российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Ивана Мохначука, по словам которого, люди работают на пенсии не потому, что имеют выбор, а потому, что их заставляет нужда. В итоге Ольга Голодец предложила провести отдельное совещание с участием всех заинтересованных сторон, на котором подробно обсудить судьбу пенсий для работающих пенсионеров.

В целом  с 1 января 2018 года пенсии вырастут на 3,7 процента, - сказал министр труда Максим Топилин. А в течение предстоящих трех лет, как пообещал министр, они станут больше примерно на 11 процентов.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика