Авторизация
Новости Переславля: Отопительный сезон в Переславле под угрозой срыва
Экономика >

Отопительный сезон в Переславле под угрозой срыва

Алена Кукушкина, 17.07.2014 10:38
Как и многие другие районы Ярославской области, Переславль числится в должниках перед газоснабжающей организацией. Общий долг области за топливно-энергетические ресурсы составляет более 6 миллиардов рублей.

По словам Павла Яблонского, заместителя генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль», новая теплоснабжающая компания «Переславские энергетические системы» не выполняет своих обязательств по перечислению денежных средств за газ. На первом рабочем совещании по подготовке к зимнему периоду в Правительстве выяснилось, что не только в Переславле и Переславском районе проблемы с оплатой газовикам. К должникам относят Рыбинск, Ярославль, а также Любимский Мышкинский, Некоузский, Некрасовский, Первомайский, Пошехонский районы.

Свое возмущение по вопросу работы «Газпрома» высказала заместитель губернатора области Наталья Шапошникова: «Это платежеспособные потребители, у которых есть имущественные активы. Решайте с ними вопросы, чтобы вы нам к началу отопительного сезона не подбросили очередной сюрприз в виде введения ограничений».

По данным Правительства области готовность к зимнему сезону в регионе на сегодня составляет всего 23%. Эта цифра настораживает.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика