Авторизация
Новости Переславля: Осенью в Чкаловском станет светлее
Экономика >

Осенью в Чкаловском станет светлее

Алена Кукушкина, 10.06.2015 11:14
фото: Алексей Степанов
В конце лета сотрудники "ЯРСК" примутся за работу по освещению Чкаловского микрорайона.

Через несколько месяцев жители южного микрорайона Переславля увидят возле своих домов плоды государственной целевой программы «Энергоэффективность и развитие энергетики». Вместо старых столбов на улицах Чкаловского появятся 65 новых бетонных опор. Об этом сообщил Сергей Шебарьков, директор переславского филиала "ЯРСК". Более 120 светодиодных фонарей подарят бывшему поселку яркий свет, которого в последние годы так не хватало местным жителям.

Новые современные лампы потребляют в разы меньше электроэнергии по сравнению с их предшественниками. Благодаря этому снизится нагрузка на переславский бюджет, из которого финансируется оплата уличного освещения. Что немаловажно, хорошо освещенные улицы способствуют уменьшению числа криминальных преступлений и дорожно-транспортных происшествий.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика