Авторизация
Новости Переславля: Опасность игрушек подтверждена Роспотребнадзором
Экономика >

Опасность игрушек подтверждена Роспотребнадзором

Алена Кукушкина, 31.10.2014 11:16
В популярной сети магазинов была выявлена партия игрушек, которые оказались очень токсичны.

Жалоба покупателя в Роспотребнадзор на резкий запах, который исходил от игрушек, заставила провести внеплановую проверку магазина сети «Fix price» в Ярославле. Подозрения клиента подтвердились после проведенной экспертизы. Лабораторные тесты показали, что игрушки очень токсичны и могут вызвать проблемы со здоровьем. Особую опасность представляют они для детей. Некачественный товар из этого магазина были изъят, а на организацию наложен штраф в размере 400 тысяч рублей.

Стоит отметить, что на полки всех сетевых магазинов попадают одинаковые товары, поэтому, покупая игрушки в переславском филиале «Fix price», будьте бдительны и осторожны. Если качество товара все же вызывает опасения, то обращайтесь в Роспотребнадзор по телефону +7 (48535) 3-06-32.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика