Авторизация
Новости Переславля: Общественная палата взялась за интернет-мошенников
Экономика >

Общественная палата взялась за интернет-мошенников

Алена Кукушкина, 29.09.2014 14:12
Вы или ваши знакомые стали жертвой интернет-мошенников? Отправьте сайт в «черный список» с помощью проекта Общественной палаты РФ.

С ростом популярности сети Интернет все чаще добропорядочные граждане становятся жертвами интернет-мошенников, которые готовы ради выгоды пойти наперекор закону. Сегодня в онлайн-магазинах можно купить практически все - от одежды до лекарств. Мошенники, которые торгуют подделками через Интернет, зачастую не ставят покупателя в известность, что продают ему «реплику» известного бренда и это бросает тень на известные компании. Учитывая негативный опыт пользователей Общественная палата РФ создала проект «Антифейк. За честный Интернет», где любой желающий может отправить жалобу на сайт, где его обманули.

Благодаря активным действиям пользователей власти надеются составить «черный список» сайтов, информация о которых будет передана в соответствующие контролирующие органы. Сегодня российская Интернет-торговля развивается быстрыми темпами: объем рынка удаленных продаж в 2013 году составил 470 млрд. рублей, а к 2016 превысит 1 трлн. рублей, прогнозируют специалисты. Именно поэтому необходимо обеспечить контроль в этой области, что совместными силами сделать проще, чем в одиночку.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика