Авторизация
Новости Переславля: Образование – бесплатное, завтраки – платные?
Экономика >

Образование – бесплатное, завтраки – платные?

Алена Кукушкина, 07.10.2014 09:26
Такова дальнейшая перспектива родителей и их детей-школьников. Но до конца этого года питание младших школьников будет организовано за счет средств местного бюджета.

Будут ли родители школьников 1-4 классов в Переславле платить за школьные завтраки, которые традиционно проводятся во время большой перемены? Ответ на этот вопрос во многом зависит от распределения денежных средств областного бюджета. Пока депутаты занимаются его распределением, у переславских мам и пап сохраняется надежда, что их ребенок будет обеспечен горячим питанием на те налоги, которые они исправно из месяца в месяц отчисляют в государственную казну.

Однако есть основания полагать, что финансирование бесплатного питания будет урезано. В лучшем случае государство будет доплачивать, и родители сами будут вынуждены ежемесячно оплачивать часть стоимости школьного завтрака для своих детей. Депутат областной думы, Владимир Корюгин, заверил, что нововведение не коснется многодетных и малообеспеченных семей: такие ребята будут питаться бесплатно на протяжении всего периода обучения.

Если все-таки областная дума урежет финансирование завтраков, то будет решаться вопрос, в какой форме будут собираться деньги. Но это уже совсем другая история.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика