Авторизация
Новости Переславля: Областное правительство не довольно решением вопросов детей-сирот
Экономика >

Областное правительство не довольно решением вопросов детей-сирот

Алена Кукушкина, 14.10.2014 08:13
Правительство области провело проверку жилья, где должны проживать дети-сироты в Ярославле и Переславле. Результаты проверки оказались удручающими.

По государственной программе для ярославских и переславских детей-сирот в 2013 году было закуплено 188 квартир на общую сумму 134,5 миллиона рублей. С тех пор в Департамент управления госимуществом начали сыпаться претензии, в которых недовольные граждане жаловались на непригодные условия для проживания. Сложно представить, как семья с маленьким ребенком может жить в помещении без воды и газа, где по углам плесень от того, что холодно, сыро и протечки – бытовая норма.

Помогли решить вопрос депутаты, которые в результате проверки прокуратурой, выяснили обоснованность недовольства. Оказалось, что акты приемки квартир, которые в свою очередь не соответствовали требованиям для проживания, часто подписывались без осмотра. Новоселье люди, в конечном итоге все же отметят, ведь организацию, продавшую такие квартиры, обяжут отремонтировать их за собственный счет, однако потраченные нервы и время возмещать никто не планирует.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика