Авторизация
Чиновники предположили, что горячая вода вернется в дома переславцев через две недели. Котельная ООО «ПЭК» остановлена из-за выработки лимита по газу, поэтому теплоноситель в сеть не поступает.

Немного из истории – напомним, что на сегодняшний день долги перед газовиками город накопил немалые – порядка 500 миллионов рублей. Причина тому также понятна: дырявые теплосети, из которых тепло буквально утекало каждый час, «помогали» копить долги каждую зиму. Учитывая, что весь регион, а не только многострадальный Переславль, в должниках у «Газпрома», новый врио губернатора Дмитрий Миронов начал свою работу с серьезных переговоров, пообещав газовикам не только не наращивать долги за голубое топливо, но еще и по графику сокращать их. Так Переславль получил свой достаточно жесткий график платежей. Правда, гасить старые долги у города пока не получается, уж слишком много денег на это нужно. А вот текущие платежи Переславль исправно перечисляет, отправив на эти цели уже более 190 миллионов рублей с начала года и пообещав до конца года заплатить еще 170 миллионов. Это позволяет не наращивать долг. Впрочем, есть и другая сторона медали – лимиты потребления природного газа, которые на данный момент исчерпаны.
Сейчас ведутся переговоры о возобновлении работы котельной ООО «ПЭК», за время ее остановки будут проводить ремонт теплосетей.
Однако сами жители настроены к такой информации несколько скептически и хотя надеются на возвращение горячей воды, все же не очень верят, что за две недели ситуацию удастся урегулировать. Разве что предстоящие выборы губернатора могут повлиять на ситуацию и вернуть в дома переславцев воду в обещанный срок.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика