Авторизация
Вчера в переславские школы прибыли новые учебники из Ярославля.

Вчера из Ярославля во все уголки региона отправились новые школьные учебники. В этом году департамент Ярославской области выделил денежные средства на сумму 47 миллионов рублей, на которые были куплены 170 тысяч учебников. Часть учебников школьные учреждения купили самостоятельно на деньги из местного бюджета. В общем, сумма, потраченная на эти цели, составила около 90 миллионов рублей, а всего было приобретено 307 тысяч учебников.

Новые учебные пособия предоставляются школе, на основании полученной от нее заявки. При этом сбор денежных средств с родителей не предусмотрен. Срок службы учебника – 5 лет. Рассказывает Екатерина Амплеева, специалист управления образования Переславля: «Наши водители стараются, как можно быстрее развести новые учебники, чтобы вовремя доставить их в школы города».

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика