Авторизация
Новости Переславля: Новые  деньги в российском кошельке
Экономика >

Новые деньги в российском кошельке

Михаил Филиппов, 14.07.2016 12:00
Новые банкноты достоинством 200 и 2000 рублей Банк России планирует запустить в обращение  к концу 2017 года.  Решение о  дополнении номинального ряда банкнот было  принято Советом директоров Банка России. Как отмечают в Центробанке,  это позволит упростить расчеты граждан за товары и услуги.

По данным регулятора, значительная часть платежей находится в интервале между 100 и 500 рублей, а также 1000 и 5000рублей. Традиционно  на российских купюрах изображаются  символы регионов страны. Сегодня на  банкнотах  разного достоинства  можно увидеть достопримечательности  Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Архангельска, Ярославля, Хабаровскаи Великого Новгорода.  Сохраняя   практику, Банк России в  конце июня 2016  года  дал  старт новой традиции:  выбор территории и    символов,  которые будут  изображены  художниками Гознака на новых  купюрах,  стал общественным. Специально для этого  создан сайт Твоя-Россия.рф.
Всех россиян  пригласили  принять  участие в выборе символа новых   купюр,  который  завершится в прямом эфире телеканала «Россия1».В финале - 7  октября  текущего года  - будут  названы символы-победители. То, какой именно город-победитель будет изображен на банкноте в 200 рублей, а какой на банкноте в 2000 рублей, определит Совет директоров Банка России. Экономически обоснованным выпуск купюр номинала 200 и 2000 рублей  является тогда, когда инфляция не превышает  5-6%. «Цель Банка России - снизить инфляцию до 4% к концу 2017 года», - напоминает   управляющий Отделением Ярославль  ГУ Банка России по Центральному федеральному округу В.Б.Алексеев. Выпуск купюр нового достоинства никак не повлияет на инфляцию и денежную массу. Купюры старых номиналов специально изымать не планируется, объем денег в обращении будет поддерживаться за счет изъятия ветхих купюр. Напомним,  что  Банк России запускал новые номиналы денежных знаков в 2001-м году - тогда начала хождение банкнота в тысячу  рублей; в 2006-м году –пятитысячная купюра;   в  2009-м году в оборот была запущена  10-рублевая монета.
Отделение по Ярославской области                            Главного управления Центрального
                                                                                  банка Российской Федерации по                      
                                                                                  Центральному  федеральному округу

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика