Авторизация
Новости Переславля: Налоговики посчитали прибыль
Экономика >

Налоговики посчитали прибыль

19.02.2017 09:37
В 2016 году налог на прибыль принес в бюджет Ярославской области 2,5 млрд.  руб. В будущем будет пересмотрено областное законодательство - введут налог на торговые и офисные центры по их кадастровой стоимости

На этой неделе состоялось расширенное заседание коллегии управления Федеральной налоговой службы по Ярославской области с участием главы региона Дмитрия Миронова.
По словам главы региона, ярославцы вовремя получают зарплаты, пенсии, стипендии и пособия во многом благодаря работе налоговой службы. Поступления налоговых платежей в бюджеты разного уровня в последние годы растут. В прошлом году налог на прибыль принес Ярославской области 2,5 миллиарда рублей. В основном – за счет прибыли банков.
Сейчас важно усилить работу по взысканию задолженностей по транспортному налогу, а также пополнять местные бюджеты за счет налогов на землю и имущество.
В будущем, возможно, будет пересмотрено областное законодательство. А именно, введен налог на торговые и офисные центры по их кадастровой стоимости. Для подготовки этого закона нужно проанализировать предстоящие платежи по каждому объекту недвижимости и проработать варианты поддержки малого бизнеса, установить оптимальные ставки налога и обеспечить полноту вовлечения в налоговый оборот всех хозяйствующих субъектов.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика