Авторизация
Новости Переславля: На среднюю зарплату житель Ярославской области может купить 21 рубашку или 1390 раз прокатиться на автобусе
Экономика >

На среднюю зарплату житель Ярославской области может купить 21 рубашку или 1390 раз прокатиться на автобусе

Дарья Шутова, 26.06.2016 09:58
В Ярославльстате рассказали, сколько продуктов, одежды и обуви может купить среднестатистический ярославец на месячную зарплату. Как выяснилось, в этом году жители региона могут позволить себе больше продуктов, чем в прошлом.

По сообщению портала yarnovosti.com и Ярославльстата, на месячную зарплату можно купить 1088,7 кг репчатого лука (год назад – 649,9 кг), 1105,6 кг белокочанной капусты (год назад – 592,3 кг) или 1650,5 кг картофеля (год назад – 824,2 кг). Чуть больше жители Ярославской области могут купить и мяса – 87,4 кг говядины, 113,5 кг свинины или 215,3 кг курицы. А вот чая и хлеба из пшеничной муки ярославцы, наоборот, могут позволить себе меньше, чем год назад. Противоположная картина наблюдается в группе непродовольственных товаров. Сейчас ярославцы могут купить 21 мужские рубашки или 12 женских блузок – год назад рубашек и кофточек можно было приобрести на две больше. Кроме того, по данным Ярославльстата, на среднюю зарплату горожане могут 1390 раз прокатиться на муниципальном автобусе или троллейбусе.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика