Авторизация
Новости Переславля: МУП "Энергетик" отказал работникам в выдаче трудовых книжек
Экономика >

МУП "Энергетик" отказал работникам в выдаче трудовых книжек

Алена Кукушкина, 22.07.2015 13:41
Сотрудник МУП "Энергетик" пожаловался в прокуратуру на работодателя из-за ущемления своих трудовых прав.

В переславскую межрайонную прокуратуру обратился гражданин Переславля, трудящийся на муниципальном предприятии "Энергетик". Он утверждал, что на месте его работы ему отказываются выдавать трудовую книжку. По данному заявлению была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что в последний день работы обслуживающим насосных станций вышеупомянутого предприятия, трудовые книжки не были выданы. При этом работники заблаговременно подали заявление на увольнение и обратились в отдел кадров за выдачей им трудовых книжек.

Кроме этого было установлено, что в нарушение Трудового кодекса РФ не велся журнал учета и движения трудовых книжек и вкладышей к ним, работники о получении документов в журнале не расписывались, журнал учета и движения трудовых книжек и вкладышей к ним не прошит. По фактам выявленных нарушений межрайонным прокурором в адрес конкурсного управляющего МУП "Энергетик" Максимова А.Н. внесено представление, которое находится на рассмотрении.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика