Авторизация
Новости Переславля: Можно проверить законность выбранной управляющей компании
Экономика >

Можно проверить законность выбранной управляющей компании

07.12.2016 15:30
Жители, которые считают, что управляющая организация была выбрана нечестно, могут проверить законность управления многоквартирными домами. Для этого нужно обратится в региональный департамент государственного жилищного надзора. Согласно действующему законодательству департамент обладает полномочиями для проведения подобных проверок.

Если предположения горожан подтвердятся и нарушения будут выявлены, то департамент вправе обратиться в суд с заявлением о признании недействительным решения, принятого общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме. При удовлетворении судом заявления орган местного самоуправления будет обязан провести конкурс по отбору управляющей организации для управления таким домом.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика