Авторизация
Житель Переславля стал жертвой хакеров, которые с помощью SMS сняли с его карточки ползарплаты.

В эпоху информационных технологий многие предприятия перечисляют зарплату на банковские карточки своих сотрудников. Хакеры идут нога в ногу со временем и ищут любые возможные способы, чтобы завладеть денежными средствами граждан. Недавно в переславское отделение полиции обратился житель Переславля, ставший жертвой таких умельцев. На телефон обманутого мужчины пришло SMS-сообщение, в котором его спрашивали о продаже машины. Не долго думая, он ответил на неизвестный номер. С того момента все сообщения в его телефоне оказалась заблокированными, а через некоторое время он обнаружил, что с его карточки пропало 8 тыс. рублей.

В руках преступников могла бы оказаться вся зарплата, но их остановило ограничение предельной суммы, которую разрешается снимать единовременно с карточки. Оказалось, что на телефон переславца попал вирус, автоматически посылающий сигнал на съем денег абонентом со своего личного счета. По словам следователя, в группу риска входят владельцы смартфонов и люди, пользующиеся услугой "Мобильный банк". По данному случаю возбуждено дело, ведется следствие.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика