Авторизация
Новости Переславля: Мобильная связь станет дороже летом
Экономика >

Мобильная связь станет дороже летом

Алена Кукушкина, 13.01.2015 09:54
Во втором полугодии переславцев ожидает рост расходов на мобильную связь.

Существует высокая вероятность, что уже в этом году переславцам придется больше тратить на оплату мобильной связи. Рост цен, ожидаемый летом, обусловлен удорожанием зарубежного оборудования, которое используют сотовые операторы. Это связано со снижением курса рубля, ведь покупки совершаются в иностранной валюте (евро/доллары).

Пока цены будут держаться на уровне 2014 года, считает Денис Кусков руководитель аналитического агентства «ТелекомДейли». Однако затраты, которые несут компании по предоставлению мобильной связи, к концу года должны увеличиться примерно на четверть, что увеличит стоимость опций, но не звонков внутри России. Кроме того из-за роста курса доллара и евро могут сдвинуться сроки запуска сетей связи нового поколения в регионах страны.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика