Авторизация
Новости Переславля: Минтранс хочет установить единый по России штраф для "зайцев" в общественном транспорте
Экономика >

Минтранс хочет установить единый по России штраф для "зайцев" в общественном транспорте

Дарья Шутова, 22.01.2016 11:13
В данных Министерства транспорта сообщается, что в 22 из 85 субъектов РФ нет штрафов за безбилетный проезд. В остальных регионах "зайцев" могут оштрафовать от 20 рублей до 1 тысячи рублей. Этот пробел в самое ближайшее время будет устранен.

Федеральные власти хотят установить ответственность за безбилетный проезд в Кодексе об административных правонарушениях РФ. Также предполагается закрепить штрафы в ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта", сообщает "Ярославский регион". На данный момент рассматриваются вопросы размера штрафа для безбилетников. По данным Минтранса, "зайцам" не грозит штраф на сегодняшний день в Магаданской, Новгородской, Пензенской, Томской областях, а также в Хабаровском крае. В этих регионах местные власти намеренно отменили штрафы из-за требования прокуратур, которые посчитали эту меру противоречащей федеральному законодательству. В ярославском регионе штраф за безбилетный проезд закреплен в размере ста рублей, такая же сумма установлена в большинстве субъектов РФ. Самый маленький зафиксированный штраф в 20 рублей отмечен в Еврейском автономном округе. Самый большой штраф для безбилетников предусмотрен в Московской и Тульской областях, который составляет тысячу рублей.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика