Авторизация
Городские власти снова подняли проблему нового, однако так и не сданного в эксплуатацию, дома для военнослужащих Чкаловского микрорайона.

Мэр Переславля рассказал, что вопрос, связанный с реализацией нового объекта для нужд военных, сейчас должно решать Министерство обороны, которое на данный момент бездействует. Сейчас новый кирпичный дом, который до сих пор не сдан в эксплуатацию, стоит абсолютно заброшенный, а местные воришки тянут оттуда все, что плохо лежит. Местные жители уже вынуждены самостоятельно вести народную слежку, сообщая о воровстве на объекте.

Рассказывает Анна Николаевна Попова, жительница Чкаловского: «Выносят оттуда все, что могут: пластиковые окна, двери, плиты. Как только мы замечаем новый факт кражи, то сообщаем сразу в полицию. Но пока на первых этажах не поставят хотя бы железные решетки, мародерство будет продолжаться».

Переславские власти обращались в высшее военное руководство, но там отвечают, что для окончания стройки необходимы федеральные деньги, а их нет. «Будь моя воля, все бы уже закрыл. Неужели не жалко, скоро дом до фундамента разберут!» - сетует мэр.

Сейчас активисты решили выйти на федеральные СМИ, надеясь, что центральные каналы и газеты быстрее пристыдят Минобороны, и те найдут все же средства оборонить от расхитителей свое имущество.  

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика