Авторизация
Новости Переславля: Мамы могут без затрат получить новую профессию
Экономика >

Мамы могут без затрат получить новую профессию

Алена Кукушкина, 12.09.2014 14:10
В Ярославской области продолжает работать программа по организации профобучения матерей, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

Благодаря указу губернатора Ярославского региона Сергея Ястребова «Об утверждении комплекса мер, направленных на создание условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью», матери, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, не достигшего возраста 3 лет, могут получить новую профессию. Документ предусматривающий организацию профобучения и получение дополнительного профобразования данной категории женщин рассчитан на период с 2013 по 2015 гг.

На оплату обучения молодых мам органами службы занятости уже израсходовано порядка 2 миллионов рублей областной казны, а на стипендии – 800 тысяч рублей. В настоящее время мамы мошут получить профессию повара, маникюрши, художника компьютерной графики, бухгалтера, оператора ЭВМ, парикмахера, водителя категории «В» и другие. По официальным данным, на 1 сентября 2014 года новую специальность получили 130 женщин, 108 из которых уже работают по соответствующему направлению.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика