Авторизация
Новости Переславля: "Мадпатчер" решает проблемы городских дорог
Экономика >

"Мадпатчер" решает проблемы городских дорог

Алена Кукушкина, 03.06.2015 16:01
Дорожные рабочие уже более месяца приводят в порядок переславские дороги с помощью современной спецмашины "Мадпатчер".

Ямочный ремонт, а где-то и частичная замена асфальтового покрытия, стартовал в апреле и продолжается в Переславле по сей день. Крупные рытвины заделывают по-старинке, а над сравнительно небольшими трещинами дорожные рабочие трудятся с помощью нового агрегата "Мадпатчер". Ранее переславцы уже могли видеть подобную машину на центральной трассе, ремонт которой осуществляет ярославское предприятие. Оперативная работа над мелкими дефектами, со временем превращающихся в полноценные ямы, необходима с точки зрения удобства граждан и, конечно же, экономии городского бюджета. Всем известно, что болезнь проще предотвратить, чем потом лечить.

В этом году городским властям удалось приобрести собственный чудо-агрегат, способный ликвидировать трещины и зарождающиеся ямки на большинстве городских улиц. "В результате проведенного аукциона контракт на второй квартал по ремонту дорожного полотна был подписан с МУП "Спектр". Ориентировочно к началу июня работы должны завершиться" - рассказал Виктор Талалаев, руководитель МКУ "Центр развития города".

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика