Авторизация
Продукция переславского животноводческого предприятия «Колхоза им. Мичурина» востребована даже в Москве. Не смотря на активное развитие, желающих поработать с животными не так уж много.

Летом кадровую проблему предприятие решает за счет привлечения труда подростков, которые закончили 9 классов. Они с радостью принимают любое предложение о работе и помогают, чем могут. Безработных в деревне много, но редкие люди приходят в колхоз. Причиной тому маленькая заработная плата и тяжелые условия труда: как правило, приходится работать в грязи, убирать за скотом.

Председатель А.И. Федькин сообщает, что, не смотря на трудности, средняя зарплата по предприятию составляет порядка 12 тысяч рублей. Кроме того, в аренду работникам могут дать технику, которая поможет им в личном хозяйстве, например, вспахать землю, посеять, посадить. Но молодежь, закончившая школу, не спешит идти работать на поля, поэтому средний возраст работника в колхозе составляет 40 лет.

Отметим, что предприятие «Колхоза им. Мичурина» работает с 1980 года. Молоко, которое оно производит, пользуется спросом даже в Москве, где осуществляется его дальнейшая переработка. Ежемесячные кредиты гасятся в срок, потому что у руля находятся неравнодушные люди, полные оптимизма и веры в будущее.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика