Авторизация
Благоустройство мусорных площадок не дает покоя переславским хулиганам. Очередной их жертвой стал объект для сбора отходов на улице Пушкина.

Мусорные площадки Переславля два года назад приобрели цивилизованный вид. Благодаря областным средствам контейнеры для бытовых отходов с трех сторон огородили решетчатыми стенами, а сверху сделали крышу из поликарбоната. Этот новый облик по душе пришелся многим переславцам, ведь наконец-то места для сбора мусора облагородили и мелкие отходы не разлетаются в разные стороны с такой же силой, как раньше. Жаль, что некоторым из новых площадок не посчастливилось - два мусорных контейнера, расположенные на Чкаловском и на улице 50 лет Комсомола, подожгли хулиганы, в результате чего поликарбонат расплавился. Последний случай вандализма произошел на улице Пушкина. Когда на площадку очередным утром приехал мусоровоз, то увидел, что она раскурочена.

"Ремонт мусорных площадок мы проводим за собственные средства. Нас удивляют эти хулиганские наклонности некоторых граждан. Неужели хочется жить в грязи?" - рассказывает Алексей Алябьев, директор службы по вывозу мусора. Хочется отметить, что за хулиганство предусмотрена уголовная ответсвенность, однако факты вандализма обычно происходят под покровом ночи, когда никто не может помешать

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика