Авторизация
Новости Переславля: Культурный вопрос: «Ювента» или КЦ «Славич»?
Экономика >

Культурный вопрос: «Ювента» или КЦ «Славич»?

Алена Кукушкина, 12.11.2014 16:59
Перед городскими чиновниками встала трудно разрешаемая задача: где же разместится переславский «дворец культуры», в котором дети смогут проводить свой досуг…

Есть три варианта решения «культурной» проблемы Переславля: строительство нового здания, реконструкция «Ювенты» или покупка ООО «Культурного центра» (известного, как КЦ «Славич»). Нынешние власти строительство нового комплекса не одобрили – выйдет слишком накладно. Оставшиеся два варианта решения задачи, которые по себестоимости примерно одинаковы, будут обсуждаться на всех уровнях. Прислушиваться будут и к местным жителям, обещают чиновники.

Напомним, что реконструкцией «Ювенты» должны были заняться уже в этом году, однако при проведении дополнительного осмотра фундамента выяснилось, что финансовых средств, заложенных в проект, будет недостаточно. Таким образом, удорожание проекта сопоставимо с той суммой, которую просят владельцы «Культурного центра». Пока власти «ломают» головы, переславцы могут как-то повлиять на ситуацию, высказываясь в социальных сетях. Редакция «PRO-Pereslavl» все замечания, предложения и мысли горожан обещает передать в градостроительное управление.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика