Авторизация
Новости Переславля: Когда же построят экодук в Переславле?
Экономика >

Когда же построят экодук в Переславле?

Алена Кукушкина, 08.06.2014 11:01
Вырубка лесов и чрезмерное изменение ландшафта приводит к появлению большого количества бродячих животных. Выходя на трассы, они нередко становятся причиной дорожных аварий.

Мосты для животных представляют собой структуры, которые позволяют животным безопасно пересекать антропогенные барьеры, например, шоссе. По-другому их называют экодуки (ecoducts) или переходы для животных (wildlife crossings). Их строительство началось в США, после анализа смертности животных на дорогах.

В 2013 году была поднята эта проблема и в России. Первый экодук хотят построить в Переславле-Залесском. На сегодняшний день, лидером по возведенным экодукам является страна Нидерланды – их там более шестиста.

В Переславском районе экодук планировали возвести при строительстве окружной дороги, там, где трасса будет проходить по угодьям Национального парка «Плещеево озеро», недалеко от Свято-Алексиевской Пустыни. Именно в тех местах много лосей, которых может привлечь шум дороги. Впервые этот вопрос был озвучен еще прошлой весной во время визита в Пустынь омбудсмена по правам ребенка Павла Астахова. Тогда решалась проблема прохождения дороги мимо святой обители.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика