Авторизация
Новости Переславля: Князьков: «Если вы не можете навести порядок – на ваше место придут те, кто это сделает»
Экономика >

Князьков: «Если вы не можете навести порядок – на ваше место придут те, кто это сделает»

Алена Кукушкина, 20.09.2014 12:55
Председатель правительства Ярославской области намерен разрешить газовые проблемы Переславля.

Сложная экономическая ситуация с долгами за газ в Переславле, которая привела весной к отключению большей части города от горячего водоснабжения, до сих пор не может разрешиться. Многомиллионные долги перед «Межрегионгазом» в преддверии отопительного сезона особо беспокоят областное правительство, поэтому на следующей неделе состоится выездное межведомственное совещание с участием правоохранительных органов.

На совещании областные власти попытаются разобраться в вопросе: куда уходят деньги добропорядочных плательщиков за коммунальные услуги? Почему у Переславля образовался такой астрономический долг перед газовиками?

Вчера на заседании областного штаба по подготовке объектов ЖКХ и социальной сферы к отопительному сезону председатель правительства Ярославской области, Александр Князьков,  недвусмысленно  пригрозил местному правительству отставкой: «Если городские власти Переславля не могут навести порядок, то на их место придут другие, кто сможет это сделать».

Кстати, в области все детские сады и школы региона готовы к пуску тепла. Если следующая неделя будет прохладной, то вероятно в конце недели будет принято решение о начале теплоснабжения социальной сферы, в с начала октября – и жилых домов, пообещали областные чиновники.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика