Авторизация
По всей Ярославской области нахваливают картофельный урожай, а в Переславле сетуют на недостаток дождей, который, скорей всего, приведет к неурожаю.

За последние пять лет урожайность картофеля в области выросла до максимума. Если в среднем в 2013 году с одного гектара собирали менее 200 центнеров этого овоща, то на передовых хозяйствах в этом году – более 300 центнеров, а с остальных – около 220. Благоприятные условия, которые включали в себя обильные дожди и ясную теплую погоду, привели к росту урожайности картофеля. Правда, пока произошла уборка только ранних сортов.

В Переславском районе дела обстоят хуже. Начальник отдела сельского хозяйства, Андрей Костин, говорит, что местные фермеры предвещают небольшой урожай, ведь дожди на территории Переславля были редкостью, а недостаток влаги не стимулирует рост этого популярного овоща.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика