Авторизация
Новости Переславля: Как будут стоить продукты в 2016 году
Экономика >

Как будут стоить продукты в 2016 году

Дарья Шутова, 15.01.2016 11:29
фото: Depositphotos.com
По прогнозам специалистов, продуктовая инфляция снизится на 9%. В связи с ростом производства отечественной продукции, возможно снижение цен на свинину и мясо птицы. Цены на картофель, молоко и говядину вырастут.

Свинина и мясо птицы будут активно выпускаться в 2016 году российскими производителями. По мнению Елены Тюриной - директора Института аграрного маркетинга, розничные цены на эти два вида мяса могут снизиться на 2-4 процента. А вот с говядиной ситуация сложилась противоположная: только за 2015 год это мясо подорожало на 20%. Это связано не только с низким потреблением данного продукта населением из-за высоких цен, но и с импортом кормов и пищевых добавок для животных, которые импортируются в Россию. Специалисты считают, что в 2016 году говядина продолжит дорожать, рост цен возможен на 12-15 процентов. В 2015 году был хороший урожай картофеля, в связи с этим производители снизили цены летом на 16 процентов. В условиях российской зимы, когда картофель начинает портиться, цены наоборот начинают расти. То есть фактически получается, что любимая картошка дорожает из-за морозов. По остальным овощам ситуация сложилась примерно следующая: в стране возросло строительство тепличных комбинатов, ожидается увеличение российского производства на 20 процентов в 2016 году. Это позволит избежать большого роста цен на овощи. Рост цен на молочную продукцию в этом году продолжится, по прогнозам он составит 3-5 процентов. Кисломолочные продукты подорожают на 1 процент, а вот сыры на 13-15 процентов. В этой связи эксперты предрекают рост продукции из пальмового масла на российском рынке, поскольку продукты сделанные на его основе гораздо дешевле продуктов из молочных жиров.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика