Авторизация
Новости Переславля: Грядет сезон продаж левой «незамерзайки»
Экономика >

Грядет сезон продаж левой «незамерзайки»

Алена Кукушкина, 12.11.2014 10:02
В Ярославской области на трассе «Холмогоры» уже вовсю торгуют стеклоомывающей жидкостью. Специалисты рекомендуют отказаться от такой покупки во благо своего здоровья.

Все ближе и ближе зима, минусовые температуры обещают вернуться в регион уже в конце этой недели. Сознательные автолюбители запасаются впрок стеклоомывающей жидкостью, в народе называемой «незамерзайкой». Те, кто надеется на «авось» или желает сэкономить, зачастую покупают омывайку, не в автомагазинах, а на трассе – ведь любители поторговать сомнительным товаром еще не перевелись.

Эксперты предупреждают, что возле дорог Ярославской области нередко попадается нелегальная «незамерзайка». Такая жидкость не только может не соответствовать заявленным требованиям и замерзнуть даже при несильном морозе, но, что хуже, отравить потребителя парами, которые накапливаются в салоне автомобиля. Левая омывайка, как правило, содержит в своем составе метиловый спирт, который в больших количествах вызывает отравление и даже слепоту. Примечательно, что «незамерзайка» на основе метанола практически не издает запаха, в отличие от его аналога изопропила – безопасного, но резко пахнущего.

Полицейские дают совет: не покупать на дороге стеклоомывающую жидкость. А эксперты добавляют, что очищение стекол лучше производить, когда машина находится в движении.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика