Авторизация
Новости Переславля: Госслужащим и муниципальным служащим увеличат размер пенсии
Экономика >

Госслужащим и муниципальным служащим увеличат размер пенсии

17.11.2016 13:16
Исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов внес в облдуму законопроект «О пенсионном обеспечении государственных гражданских служащих Ярославской области и муниципальных служащих в Ярославской области»

Проект закона определяет условия предоставления пенсии за выслугу лет госслужащим и муниципальным служащим.
При наличии минимальной продолжительности служебного стажа, который составляет 25 лет (а для некоторых категорий – 15 лет), пенсия за выслугу лет назначается в размере 45% среднемесячного заработка государственного или муниципального служащего. За каждый полный год служебного стажа сверх стажа в 25 лет пенсия за выслугу увеличивается на 3%, но не более чем на 30%.
В пояснительной записке к документу особо отмечается, что принятие законопроекта не повлечет увеличения расходов областного бюджета и не потребует изменения других законодательных актов Ярославской области.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика