Авторизация
Новости Переславля: Госбюджет отплатит лечение за границей
Экономика >

Госбюджет отплатит лечение за границей

Алена Кукушкина, 03.06.2014 11:11
Со 2 июня 2014 года в Минздраве начинает действовать типовой контракт на лечение россиян за рубежом. Граждане, а в приоритете - дети, в случае невозможности получить медицинские услуги в России, вправе обратиться за лечением за границей за счет средств бюджета.

Получить от государства деньги на лечение за границей можно только в случае, если в России врачи бессильны - нет методик и специалистов. К таким заболеваниям сейчас относятся некоторые виды врожденных пороков развития, требующие экспериментального лечения, детская трансплантация, потому что российское законодательство не регламентирует забор органов у погибших детей, тяжелые формы врожденных иммунодефицитов, некоторые виды генетических болезней. За государственный счет в иностранную клинику можно попасть и в том случае, если технология, нужная для лечения, не зарегистрирована на территории России. Лечиться можно будет как стационарно, так и амбулаторно.

Государственная помощь на 2012-2015 годы Минздраву России на эти цели составляет 177 миллионов 120 тысяч рублей ежегодно.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика