Авторизация
Новости Переславля: "Горячая" линия для "серых" зарплат
Экономика >

"Горячая" линия для "серых" зарплат

Алена Кукушкина, 22.06.2015 13:00
Номер горячей линии по вопросам «серой» зарплаты начал свою работу. Теперь, позвонив по телефону 2-00-21, можно сообщить о том, что работодатель платит вам «зарплату «в конверте».

По словам Ирины Леоновой, руководителя Службы муниципального контроля администрации города, все звонки, поступившие на автоответчик по этому номеру, будут немедленно обработаны сотрудниками СМК и переданы на рассмотрение специальной комиссии. В ее состав войдут также представители Центра Занятости, налоговой службы, прокуратуры. По информации, поступивший на этот номер, будут проведены специальные проверки, которые позволят выяснить, действительно ли работодатели нарушают законодательство, выплачивая официально своим работникам не ту сумму, которую они получают в действительности. В первую очередь, «серые зарплаты» влияют на начисления в Пенсионный Фонд, а значит, в будущем работнику грозит маленькая пенсия. Кроме того, как подчеркивают чиновники, это и социальная ответственность перед своим городом, ибо отчисления с заработной платы еще и влияют на формирование бюджета. «Хотите хорошие дороги? Платите налоги» - этот слоган  станет одним из основных в кампании по борьбе с зарплатами «в конвертах»

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика