Авторизация
Новости Переславля: Городская баня закрыта из-за долгов
Экономика >

Городская баня закрыта из-за долгов

Алена Кукушкина, 12.08.2014 13:19
фото: Юлия Никулина
В Переславле 4 августа городская баня, находящаяся в центре города, закрыта из-за долгов энергетикам.

Задолженность за электроэнергию составляет 220 тысяч рублей. Двери городской бани закрыты уже больше недели, хотя горячая и холодная вода там есть. Из-за сложившейся чрезвычайной ситуации городские депутаты вынуждены были выйти с каникул, чтобы обсудить дальнейшие действия. Как выяснилось, средств на оплату счетов не хватает, ведь предприятие-банкрот МУП «ЖКХ», под чьим крылом работает переславская баня, полученные финансовые средства направляет на погашение кредиторской задолженности и налоги. Директор МУПа, Алексей Чечелев, признался, что не знает, как решить данную проблему.

Вообще, баню, как социально значимый для населения объект, отключать от электроэнергии не имели права по закону Ярославской области даже за долги. Депутаты приняли решение, обратиться к мэру Денису Кошурникову. В ближайшее время вопрос будет рассмотрен на административном уровне.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика