Авторизация
Новости Переславля: Города Ярославии станут безопаснее
Экономика >

Города Ярославии станут безопаснее

Алена Кукушкина, 24.11.2015 15:34
В 2016 году финансирование аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" достигнет 38,5 млн. рублей. Особое внимание власти уделят увеличению стационарных систем, способных распознавать номера на автотранспорте.

Сегодня в областном Правительстве прошел координационный совет по правопорядку при губернаторе Сергее Ястребове. Присутствующие обсудили итоги внедрения в регионе аппаратно-программного комплекса "Безопасный город". Из-за происходящих в мире событий на первый план выходит проблема обеспечения безопасности граждан. На территории Ярославской области уже установлено 1415 камер видеофиксации. Из них на Переславль приходится 167 камер, из которых 32 выводят информацию в дежурную часть органов внутренних дел.

В ближайшие 2016 и 2017 годы планируется увеличение финансирования тех четырех областных программ, входящих в комплекс "Безопасный город". В 2015 году на эти цели выделялось 27,6 млн. рублей, а на предстоящий период предстоит зарезервировать 38,5 млн. рублей. Около 10 млн. рублей будут направлены на увеличение числа стационарных объектов для распознавания автономеров, 6 млн. рублей - на развитие систем видеонаблюдения в районах в неблагоприятной криминальной обстановкой и порядка 12 млн. рублей - на модернизацию региональной системы оповещения населения.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика