Авторизация
Ящик для пожертвований предложили повесить чиновники в городской общественный туалет. А все потому, что обслуживающая организация – МУП «Спектр» никак не найдет способа монетизировать этот важный социальный объект.

Статистика показывает совершенно чудесные цифры – по посещаемости новенький, чистый, недавно отремонтированный туалета на Ростовской может конкурировать даже с местными музеями. Туристы оккупируют туалет в выходные дни так, что в день здесь бывает по 200-250 человек. И при этом порядок и чистота – за туалетом следят, содержат его в надлежащем виде, и все это не за средства посетителей, а за городские деньги.

- С таким сервисом, я уверен, люди готовы заплатить за посещение 10-20 рублей, - сказал мэр города Денис Кошурников. – Почему до сих пор там нет кассира? Зеркало надо повесить опять же, следить постоянно за состоянием туалета. Нет возможности решить вопрос с билетами и кассиром, повесьте хотя бы ящик для пожертвований!

Шутки шутками, а ситуация действительно требует решения. Подобной щедрости ни в одном городе нет. Понятное дело, может оно и хорошо – зато кусты в окрестностях будут чистыми, неплатежеспособные люди тоже хотят удобств. Однако отсутствие кассира Татьяна Частова, директор МУП «Спектр» называет временной мерой: по ее словам, были небольшие проблемы с подбором персонала, тот менялся почти каждую неделю. Однако сейчас команда подобралась и сработалась, текучки кадров больше нет, а значит это позволит в самом ближайшем будущем сделать туалет платным для посетителей.  

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика