Авторизация
Некачественное обслуживание  дороги, ведущей в центр Переславля, стало очередной темой обсуждения на совещании городских чиновников.

Ремонт центральной дороги, а также уборка ее придорожной территории от грязи и песка входит в обязанности областного предприятия ПМК-11. С тех пор, как подрядчик получил на нее права, он не спешит выполнять договоренности. Фактически работу за него осуществляет МУП «Спектр», финансирование которого идет из бюджета города.  В связи с этим местные чиновники уже не в первый раз поднимают вопрос передачи данного участка трассы в муниципальную собственность. Если центральная дорога станет частью города, то есть большая вероятность ее коммерциализации. Другими словами – за проезд придется платить.

Введением пошлины за проезд, местные власти намерены пополнять дефицитную городскую казну, часть средств из которой будет направлена на содержание и ремонт данного участка. Впрочем, у жителей останется альтернативный вариант передвижения - по бесплатной федеральной трассе М-8.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика