Авторизация
Новости Переславля: Дом русского живописца получил второй шанс на жизнь
Экономика >

Дом русского живописца получил второй шанс на жизнь

Алена Кукушкина, 14.08.2015 13:27
По инициативе жительницы столицы в доме, где жил художник Константин Коровин, проводятся ремонтные работы и благоустройство  территории.

В деревне Охотино идет восстановление дома художника Константина Коровина, который жил и работал в Переславском крае в начале XX века. Недавно добровольцы провели первый субботник, в ходе которого привели в порядок прилегающую территорию и интерьер деревянного здания. Инициатором восстановление дачи выступила Елена Пешкова, там она планирует при поддержке местных властей создать музей, проводить мастер-классы и выставки.

Поддержку Елене оказали члены местного отделения союза художников, ведутся переговоры с потенциальным инвестором. Если дела пойдут в гору, то уже к 11 сентября дом-музей сможет приветливо распахнуть свои двери для художников и ценителей творчества.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика