Авторизация
Новости Переславля: Договоры на строительство офисов для врачей расторгнут
Экономика >

Договоры на строительство офисов для врачей расторгнут

Алена Кукушкина, 07.11.2014 17:01
Переславская межрайонная прокуратура требует от губернатора области расторжения договоров с организацией, занимающейся строительством офисов для врачей общей практики.

По сообщению Сергея Балабаева, депутата Ярославской области, прокуратурой была проведена проверка по делу строительства офисов для районных врачей общей практики. Возвести объекты планировалось в Берендеево, Ивановском и Купанском два года назад, но дело не было доведено до конца. Выяснилось, что офисы начали строить без проектно-сметной документации. Областной департамент решил самоустраниться и не провел конкурс, самостоятельно назначив генеральным заказчиком КУ «Дирекцию службы заказчика», что нарушает 96-ФЗ.

В свою очередь они без тендера заключили договора с компанией «Межрегионстрой», а через полгода права госзаказчика передали ГКУ «Единая служба заказчика» без торгов, что противоречит Бюджетному кодексу. Приняв во внимание все обстоятельства, прокуратура внесла представление на имя губернатора, где требует расторжение договоров с «Межрегионстроем». В Государственную инспекцию строительного надзора области направлено обращение о привлечении лиц, которые допустили строительство без соответствующего разрешения. Материалы для проверки переданы также в управление ярославского МВД.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика