Авторизация
10 июня состоялось заседание постоянной рабочей группы по делам казачества в Ярославской области, где было принято стратегически важное решение по поддержке и развитию казаческого движения.

Почти 1,5 млн. рублей выделено на 2015 год в рамках целевой программы "Государственная поддержка развития российского казачества на территории Ярославской области". Денежные средства распределятся по нескольким направлениям, в частности они пойдут на совершенствование организации госслужбы ярославского казачества и системы взаимодействия с казачеством, поддержку экономического развития казачества и организацию работы с молодыми казаками, сохранение и развитие культуры.

На сегодняшний день на предоставление субсидии может рассчитывать лишь Ярославское городское казачье общество Центрального казачьего войска, так как оно включено в государственный реестр казачьих обществ РФ. Переславское казачье общество, также как и восемь других объединений казаков в регионе, на данным момент не числится в госреестре. Только после получения официального статуса казаки могут быть привлечены к государственной службе и рассчитывать на материальную поддержку. Чтобы ускорить процесс регистрации в реестре, было решено создать областной штаб по оказанию консультационной и юридической помощи казачьим обществам на территории Ярославской области.​

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика