Авторизация
Новости Переславля: Для детей оборудовали соляную комнату
Экономика >

Для детей оборудовали соляную комнату

Алена Кукушкина, 26.01.2015 10:01
У ребят из детского дома появилась собственная соляная комната.

В санаторном детском доме Переславля появилась соляная комната для лечения и профилактики ЛОР-органов ребят, находящихся там. Проект удалось воплотить в жизнь благодаря поддержке «Сбербанка» и благотворительного фонда. Стоимость создания соляной комнаты оценивается в 450 тыс. рублей.

Она представляет собой искусственную галокамеру с подсветкой, на стенах которой находится каменная соль из Оренбургской области. В помещение при помощи специального аппарата подается сухой солевой аэрозоль. Таким образом, создается микроклимат естественной спелеотепарии, обладающей ярким противовоспалительным и дренирующим действием и оказывающей стабилизирующее влияние на различные звенья защитных механизмов организма. Важным моментом является отсутствие побочных реакций и возможность постоянного контроля над ребенком.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика