Авторизация
Новости Переславля: Чтобы контролировать расходы
Экономика >

Чтобы контролировать расходы

04.02.2017 11:42
В Ярославской области создана специальная комиссия, которая усилит контроль за крупными бюджетными расходами

По словам заместителя председателя правительства ЯО Екатерины Троицкой, комиссия будет оценивать необходимость затрат при закупках от 5 млн рублей для муниципальных районов и от 25 млн рублей для Ярославля и Рыбинска.

– Принято решение о централизации крупных муниципальных закупок. Есть постановление правительства о создании комиссии об оценке обоснованности и обеспечению эффективности организации крупных закупок, - отметила заместитель председателя областного правительства Елена Троицкая. – Этот коллегиальный орган будет являться консультативно-совещательным со следующими функциями: проведение анализа обоснованности и эффективности крупной закупки, в том числе отдельных условий закупки; формирование рекомендаций по итогам рассмотрения информации проведения крупной закупки. Целью работы комиссии является повышение эффективности, результативности,  прозрачности проведения закупок

Кроме того, перед областными властями стоит задача увеличения конкуренции среди подрядчиков. За последние три года среднее количество участников на один лот увеличилось почти в два раза. Если в 2014 году на торги в среднем приходило по 1,5 подрядчика, то в 2016 году – 2,9. Как отметила Елена Троицкая, она ставит задачу по итогам года довести этот показатель до 5 за счет улучшения качества подготовки технических заданий.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика