Авторизация
Новости Переславля: Чтобы асфальт остался на месте...
Экономика >

Чтобы асфальт остался на месте...

Елена Морозова, 22.09.2017 15:58
В Ярославской области планируют менять трубы, не разрушая дорог. Новые технологии уже опробованы.

Новые технологии планируют применять там, где раскапывать траншею совсем не удобно: на проезжей части, тротуарах, пешеходных переходах. Например, в Рыбинске уже приобрели такой трубный «разрушитель». И если раньше раскопку производили открытым способом, что приводило к повреждению асфальта или приводило к перекрытию улиц, то  теперь необходимы только два котлована у места, где нужно заменить трубу, внутрь которых запускается этот механизм, он разрушает старую трубу и одновременно ставит новую.
Пока неизвестно, планируется ли закупка подобной техники для всего региона, однако для Переславля эта проблема на редкость актуальна – очень часто в городе раскопы становятся необходимы именно в тех местах, где на дорогах лежит свежий асфальт.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика