Авторизация
Новости Переславля: Что же будет на месте Красноэховского парка?
Экономика >

Что же будет на месте Красноэховского парка?

Алена Кукушкина, 24.06.2014 09:27
На прошлой неделе 20 июня в Администрации Переславля состоялись публичные слушания по вопросу проектирования и развития Красноэховского парка. Проект приняли почти единогласно, но у многих остались вопросы.

В многострадальном парке началась активная деятельность два года назад. Тогда общественная организация «Красивый город» предложила вырубить порядка ста деревьев, после чего благополучно забыла о парке.

Перед публичными слушаниями архитекторами Переславля и Санкт-Петербурга был предложен проект «Парка отдыха», который должен расположиться на этом месте. Специалисты отмечают, что сложность работы над проектом заключалась в том, что место расположения парка подтопляемое, там высокая влажность. В связи с этим поступило предложение реализовать дождевой сад, но из-за его дороговизны он может надолго остаться лишь на бумаге.

Дождевой сад это обычные зеленые насаждения, но место для них выбирают в низинах, куда стекалась бы вся дождевая вода с прилегающей территории. Обычно такие водоемы содержат много примесей, поэтому нуждаются в очистке. Для этого необходимо реализовать естественную фильтрацию, чтобы вода не уходила сразу в ливневую канализацию.

По словам главного архитектора Переславля, Артема Цимбалова, о реальных сроках реконструкции парка говорить пока рано. В ближайшее время будет обсуждаться и согласовываться концепция развития. У общественности осталось много вопросов, их тоже нужно удовлетворить.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика