Авторизация
Новости Переславля: Что стало с переславским проектом курорта «Золотое кольцо»?
Экономика >

Что стало с переславским проектом курорта «Золотое кольцо»?

Алена Кукушкина, 18.06.2014 12:40
Не так давно возник огромный ажиотаж вокруг строительства крупного туристического комплекса в Переславском районе. В газетах замелькали объявления о приеме на вакансии, но вскоре все стихло.

Проект курорта «Золотое кольцо», который находится под Переславлем близ деревни Кичибухино, не будет заброшен. По словам чиновников городской администрации, работы над проектом будут продолжаться. Сейчас «Внешэкономбанк» находится в поисках новой управляющей компании, которая будет заниматься «Золотым кольцом».

Напомним, проект в 2012 году был «заморожен», хотя газ к курорту подведен, сделана дорога, а также построена четырехзвездочная гостиница. Продолжение работ в «Золотом Кольце» находится под контролем губернатора Сергея Ястребова, а также Правительства РФ. На экономическом форуме в Санкт-Петербурге о «Золотом Кольце» упомянул даже Президент Владимир Путин, что дает основания надеяться, что курорт не превратится в заброшенный долгострой.

Стоимость проекта оценивалась в 10 миллиардов рублей. Там было запланировано не только строительство отелей, но и вся необходимая инфраструктура и масса всевозможных развлечений для всех категорий туристов. Также одной из целей этого масштабного проекта было пятидесятикратное увеличение числа гостей, которые приезжают в Переславль и остаются здесь на ночь.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика