Авторизация
Новости Переславля: Часть инвестиций может вернуться в Переславль
Экономика >

Часть инвестиций может вернуться в Переславль

Алена Кукушкина, 26.08.2014 08:19
Вчера в Ярославле суд рассматривал дело Юрия Зарубина, из-за которого города Переславль, Ростов и Тутаев не получили 56 миллионов рублей.

Бывший руководитель агентства инвестиций и кластерного развития области, вчера предстал перед судом в Ярославле. Уголовное дело на него было заведено по факту кражи 56 миллионов рублей из областного бюджета, которые предназначались на развитие инвестиционных площадок в регионе. В частности деньги не получили три города: Переславль, Ростов и Тутаев.

По версии следствия, финансовые средства Юрий Зарубин обналичивал через несколько фирм с помощью сообщника, используя поддельные договора на разработку проектов для этих площадок. Эти работы не выполнялись, а деньги выводились его сообщником.

В бюджет области бывшему чиновнику, вероятно, придется вернуть все украденные средства. На его имущество (квартиру в Москве, машиноместо и земельные участки) уже наложен арест.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика