Авторизация
Новости Переславля: Будущий отопительный сезон под вопросом
Экономика >

Будущий отопительный сезон под вопросом

Алена Кукушкина, 27.10.2014 11:12
фото: Алена Кукушкина
Тяжелая ситуация с городскими теплосетями ставит следующий отопительный сезон под сомнение. Тепло будет подано в квартиры переславцев лишь при одном условии.

Текущий отопительный сезон начинался с опасений горожан: выдержат ли тепловые сети в Переславле нагрузку? При проведении опрессовки системы трубы на некоторых участках не выстояли. Пришлось писать в область запрос о выделении труб для замены изношенных – в городской казне средств для этого нет, поэтому часть квартир в городе на время остались без тепла. Проблемы устранили, но прорыв, который сегодня произошел в одном из дворов Переславля, показал плачевность ситуации с ЖКХ.

Это неудивительно, ведь состояние теплосетей Переславля оценивается как критическое. Изношено около 80% труб. Первый заместитель мэра, Андрей Туманов, считает, если не привести сети в порядок, то это может привести к срыву отопительного сезона в 2015-2016 гг. Требуется полная замена изношенных участков, а это – немалые деньги. Метр трубы «пятисотки» стоит 5000 рублей, поэтому затраты на коммунальное хозяйство, возможно, займут львиную часть средств местного бюджета.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика