Авторизация
Новости Переславля: Более 50% переславцев еще не потратили материнский капитал
Экономика >

Более 50% переславцев еще не потратили материнский капитал

Алена Кукушкина, 24.12.2014 14:18
Большая часть жителей Переславля еще не воспользовалась материнским семейным капиталом.

Благодаря реализации государственной программы по поддержке семей, 657 семей смогли улучшить свои жилищные условия путем частичного или полного погашения ипотеки. Более 250 участников программы решили направить денежные средства на обучение детей или содержание их в дошкольном учреждении. Интересно, что более 50% семей материнский капитал еще не использовали. Таких семей в Переславле и Переславском районе чуть более тысячи.

В 2015 году сумма выплаты за рождение за второго и последующего ребенка будет проиндексирована и составит 453 тысячи рублей. При этом важно отметить, что для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, появился на свет до 31 декабря 2016 года. Однако само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика