Авторизация
Новости Переславля: Бизнес ожидает сокращение выручки
Экономика >

Бизнес ожидает сокращение выручки

Дарья Шутова, 09.12.2015 14:44
Общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» подготовила анализ активности малого и среднего бизнеса в Ярославском регионе. Цифры не самые положительные

Бойкость предпринимателей падает. К такому выводу пришли организаторы анализа рынка активности малого и среднего бизнеса. На сегодняшний день в нашем регионе индекс опоры RSBI снизился на 4,8 пунктов. Ранее он составлял 44,9 п., сегодня – 40,1 п. Эти цифры говорят о резком падении бизнес активности в регионе. Причина этого явления заключается в том, что индекс доступности финансирования в регионе снизился, в то время как по стране в целом он вырос. В ближайшее время ожидается снижение покупательской способности, и как следствие резкое уменьшение выручки у предпринимателей региона. Индикатор продаж упал с 48,1 п. до 43,5 п. Несмотря на активность граждан в предновогоднее время, специалисты отмечают, что в этом году ждать больших доходов не стоит.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика