Авторизация
300 тысяч рублей или здоровье будущего поколения. Что выбрали депутаты переславской Думы?

Менее трети миллиона рублей необходимо выкроить из городского бюджета, чтобы бассейн в детском саду «Рябинка» остался функционировать. На очередном заседании Переславль-Залесской Думы оказалось, что такую сумму на будущий год из казны выделить не смогут, поэтому бассейн временно законсервируют. Одной из причин стало то, что родители воспитанников садика отказались платить ежемесячную плату в 800 рублей. Ранее предполагалось, что новые взносы покроют затраты на обслуживание бассейна.

После опроса родителей, который показал, что они не готовы доплачивать за водные занятия своих детей, вопрос решался в Думе. Итогом стало заключение о временном закрытии бассейна. Городские избранники сообщили, что в будущем  он станет доступным для всех детей Переславля. Для этого необходимо сделать центральный вход, ведь сегодня в бассейн можно попасть, пройдя через несколько групп. Возникает вопрос, почему проблему отдельного входа нельзя было начать решать раньше, пока у детей была возможность посещать бассейн? Получается, что пока будет разрабатываться документация и строиться вход, дошколята останутся без водных занятий, а это, без сомнения, снизит и без того невысокое качество их здоровья.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика