Авторизация
Родители детей, которые посещают детский сад «Рябинка», возмущены тем, что скоро за бассейн будут взимать «кругленькую» сумму.

В единственном детском саду Переславля, где у детей есть возможность заниматься гимнастикой в собственном бассейне, могут ввести оплату этих «водных процедур». Сумма для большинства родителей немаленькая, составляет она 870 рублей. Более 50% родителей считают такое решение не обоснованным и платить отказались. За помощью и поддержкой они обратились к городским депутатам, которые признали проблему не надуманной и решили собрать комиссию по социальным вопросам.

На это собрание будут приглашены представители администрации Переславля, где будут выяснять, кому принадлежит эта идея. Сейчас в «Рябинке» занимаются около двух сотен дошкольников, поэтому даже, если только половина решит оплатить занятия в бассейне, то эта сумма с лихвой окупит расходы на коммунальные услуги садика. На них, кстати, из городской казны выделяется порядка 700 тысяч ежегодно. Куда пойдут остальные деньги, пока остается вопросом.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика