Авторизация
Новости Переславля: Альфир Бакиров намерен отстоять таможенный пост в Переславле
Экономика >

Альфир Бакиров намерен отстоять таможенный пост в Переславле

Алена Кукушкина, 02.10.2014 09:59
Ярославский Уполномоченный по защите прав предпринимателей, Альфир Бакиров, посетил «ПолиЭр», где ему рассказали о возможных последствиях закрытия таможенного поста для экономики Переславля.

В Переславль с визитом прибыл Альфир Бакиров, который занимает должность регионального Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Он посетил одно из крупнейших предприятий города, «ПолиЭр», и побеседовал с его руководителем Андреем Кулагиным. В ходе встречи выяснилось, что предприятие в течение последних лет модернизирует производственные линии за счет внедрения импортного оборудования из Германии, Румынии, Дании, Канады, Италии и Нидерландов. Местная таможня, благодаря ее близкому расположению, дает возможность быстро, профессионально и качественно оформить поставки из других стран.

С ним солидарен генеральный директор ЗАО «Завод ЛИТ», Николай Шилов. По его мнению, без того тяжелые экономические условия не стоит усугублять закрытием поста. Его ликвидация приведен к увеличению затрат предприятий в среднем на 2-4 млн. рублей ежемесячно. Следствием станет уменьшение импортных поставок, серьезный ущерб финансово-хозяйственной деятельности предприятий и торможение их развития.

Альфир Бакиров с пониманием отнесся к данной проблеме и направил письмо на имя руководителя Ярославской таможни. Он отметил, что бывали случаи, когда предприятиям удавалось отстоять наличие таможенного поста после приведения аргументов в пользу его экономической эффективности. Ведь, не считая потерь местных предпринимателей, с закрытием поста Переславль не досчитается 200 млн. рублей в своей казне.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика